Comment savoir s’il y a un problème avec mon système ?

Découvrez comment le système Enphase surveille l’utilisation et la performance

Les chiffres et les graphiques en haut de la page vous indiquent comment se comporte votre système. Si vous voyez un graphique similaire, avec une coche verte et des chiffres d’énergie et de puissance, votre système fonctionne correctement et sa production est normale.

principaux_chiffres

En cas de problème, MyEnlighten affiche un message indiquant ce que vous devez faire. Il existe quatre types de messages :

• Votre système a interrompu la génération de rapports de données.
  • Certains micro-onduleurs ne génèrent plus de rapport.
  • Il y a un problème de production.
  • Si votre système dispose d’un compteur de consommation électrique, il ne génère plus de rapport.

Si votre système ne génère plus de rapport de données, le message d’erreur suivant s’affiche :
aucune_comm

Recherchez·ce que vous pouvez faire si votre système ne génère plus de données.

Si certains de vos micro-onduleurs n’envoient plus de rapport à l’Envoy, le message d’erreur suivant s’affiche :
aucun_rapport_micros

Cliquez sur le lien dans le message pour voir quels micro-onduleurs n’envoient pas de rapport et leur emplacement dans votre champ PV :
fenetre_statut_aucun_rapport_micros

Recherchez·ce que vous pouvez faire si certains de vos micro-onduleurs n’envoient plus de rapport.

Si le compteur de votre système n’envoie plus de rapports, vous verrez un message d’erreur tel que :
aucun_rapport_compteur
Recherchez·ce que vous pouvez faire si le compteur de votre système n’envoie plus de rapport.

Si votre système rencontre un problème de production, le message d’erreur suivant s’affiche :
probleme_production

Un problème de production indique que votre système a peut-être produit moins d’énergie que prévu par votre installateur ou qu’Enphase a détecté un possible problème matériel. Pour savoir ce qui a provoqué le problème, cliquez sur le lien dans le message pour ouvrir la fenêtre d’état dans laquelle le problème est décrit.

En cas de problèmes matériels, la fenêtre d’état indique les éventuels micro-onduleurs défaillants.
fenetre_statut_probleme_production

Pour recevoir une notification par e-mail en cas de problème de production, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche de déroulement en regard de Connecté en tant que et sélectionnez Paramètres.
  2. À côté d’E-mails, cochez Me prévenir en cas de problème de production dans le système.
    notifications_probleme_production
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.